экскурсии в Гоа 2023-2024 Г.
Отзывы туристов

Отзывы наших гостей об экскурсиях в Гоа
Наша команда благодарит всех, кто оставляет отзывы о качестве наших услуг и ваших впечатлениях в Индии!
Благодаря вам мы становимся лучше.
  • Огромное спасибо за прекрасную экскурсию! Осталось море впечатлений и эмоций , я в восторге! Гид Яна рассказывала интересно, отвечала на все вопросы, просто суперская! Организация отличная, всегда на связи, от отеля забрали, обратно привезли, все классно 💕🏝️🥥
    Евгения, 8.04.2024год
    Экскурсия: Весь Гоа за один день
    Гид: Яна
  • Вчера были на экскурсий «Весь Гоа за 1 один». Ну очень понравилось! Великолепна Яна (гид) с удовольствием рассказывала, показывала Гоа. Отвечала на все вопросы. Экскурсия хорошо продуманна. Мы совершенно не устали, так как центром экскурсии является водопад, где можно взбодриться, поплавать в прохладном озере и покормить обезьянок)))
    Мы с удовольствием закажем еще экскурсию в следующий раз.
    Процветания вам 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🇮🇳❤️
    Иван, 8.03.2024год
    Экскурсия: Весь Гоа за один день
    Гид: Яна
  • Благодарим за прекрасную организацию экскурсии.❤️
    Водитель был бесподобен. Профессионал 👍 и это приятно.

    А Феликс 🔥 покорил своим обаянием, качественными знаниями, которые он ненавязчиво излагал в очень доступной форме. Выбирал красивые локации и интересную информацию выдавал вовремя.

    Продолжим с вами общение и будем рекомендовать друзьям 👍🙂
    Ирина, 1.03.2024г
    Экскурсия: Хампи + Малый Тибет
    Гид: Феликс
  • Хотелось бы особо подчеркнуть профессиональную и качественную работу туристического гида вашей компании Ксении, которая обладает широкими познаниями обо всех сторонах жизни современной и древней Индии, а также о тех туристических объектах и исторических памятниках, которые входят в программу ее туристического маршрута. Кроме того, у нее есть прекрасные организаторские способности и персональный клиентоориентированный подход к каждому человеку - участнику поездки. В ходе путешествия она не только качественно и профессионально выполняла свою роль гида, но в самое короткое время решала все бытовые проблемы, неизбежно возникающие в таком путешествии, а также вообще создавала крайне доброжелательную и благоприятную атмосферу для всех участников туристической поездки. Ксения настоящий профессионал и мастер своего дела, поэтому мы рекомендуем путешествие с ней всем любителям истории и познавательных экскурсий по Индии. Очень приятно, что в вашей компании работают такие профессионалы и прекрасные организаторы туристических поездок, а также люди, умеющие проявлять лучшие организационные и человеческие качества в таких достаточно длительных экскурсиях. Отправляясь в дорогу с таким гидом, вы однозначно будете очень довольны поездкой и захотите отправиться в тур с ним еще неоднократно!
    Александр, 15.02.2024 год
    Экскурсия: Хампи и Бадами
    Гид: Ксения
  • Благодарим за прекрасную организацию экскурсии.❤️
    Водитель был бесподобен. Профессионал 👍 и это приятно.

    А Феликс 🔥 покорил своим обаянием, качественными знаниями, которые он ненавязчиво излагал в очень доступной форме. Выбирал красивые локации и интересную информацию выдавал вовремя.

    Продолжим с вами общение и будем рекомендовать друзьям 👍🙂
    Ирина, 1.03.2024г
    Экскурсия: Хампи + Малый Тибет
    Гид: Феликс
  • Хочу поблагодарить гида Ксению за интересную и увлекательную экскурсию в Хампи!Кому интересна Индия не из путеводителей,то вам к этому замечательному гиду.Рассказы о религии,жизни и смерти,о людях впечатляют и увлекают,интересная подача информации с элементами игры и даже квеста.В Хампи особая атмосфера,поэтому рекомендую для посещения!Малый Тибет-государство в государстве.Было ощущение,что попал в другую страну.Яркие краски,необычная архитектура,очень интересная экскурсия от гида Ксении.Благодарю «Путеводную звезду» за возможность приятно,с пользой и комфортом провести время,окунуться в историю,религию и быт Индии!
    Елена, 06.01.2024 год
    Экскурсия: Хампи и Малый Тибет
    Гид: Ксения
  • Отличная, познавательная экскурсия с гидом Натальей, все было очень душевно, мы провели замечательный день в отличной кампании, очень рекомендуем туристам, кто посещает Гоа. Всё хорошо организованно, комфортальный автомобиль, вкусный обед, интересное и приятное общение. Жаль, нет возможности предоставить фото, они бы были прекрасным дополнением к отзыву. Ещё раз огромное спасибо и ждём новой встречи с вами и новых впечатлений от экскурсий.
    Ольга, 4.01.2024г
    Экскурсия:Один Гоа - пять религий
    Гид: Наталья
  • Хотим выразить огромную благодарность фирме «Путеводная звезда» и нашему замечательному гиду Наталье! У нас была двухдневная экскурсия в город Хампи, штат Карнатака, нам всё очень понравилось! Наталья - потрясающий гид, очень дружелюбная, приветливая, улыбчивая, позитивная, очень интересно и увлекательно рассказывала, сопровождала нас, во всем помогала и сделала нам множество чудесных фотографий! Экскурсия началась еще в машине, что значительно сократило наш 8-часовой путь :) Отдельно отмечу комфортную машину, хорошего водителя и заботливо предоставленную нам водичку. Мы посетили много мест и храмов, в том числе побывали на фестивале в действующем храме в день полнолуния, поучаствовали в обряде благословения в храме под скалой; посетили древние развалины в Хампи, вошедшие в число объектов культурного наследия ЮНЕСКО; встретились с обезьянами; провожали закат и встречали рассвет на высокой горе. У нас остались самые положительные впечатления об экскурсии, вспоминаем с большой благодарностью и с удовольствием рассказываем нашим друзьям и близким!
    Татьяна, 10.12.2023 год
    Экскурсия: Величественный Хампи
    Гид: Наталья
  • Ездила на экскурсию в Мурдешвар и Гокарну ,это было прекрасно : оперативное сопровождение у менеджера Татьяны ,все четко по времени у водителя Закира ,интересно и понятно у гида Ксении ,любопытные виды и локации☺️осталась очень довольна и буду советовать друзьям путешествовать с данной компанией ! Удачи вам😉
    Марина, 8.12.2023г
    Экскурсия: Гокарна и Мурдешвар
    Гид: Ксения
  • Мы посетили 2 экскурсии , обзорная и след тигра 2 х дневная, все понравилось , хорошая организация , все по времени никаких задержек , Яна и Евгения хорошие экскурсоводы , интересно все рассказывали и историю и современную жизнь Индии .Очень долгие переезды с одного места на другое , но это уже особенности программы , так как все находится на дальнем расстоянии друг от друга . Во время экскурсии след тигра очень чувствовалась забота Евгении , чтобы все хорошо нам было видно , во всем поучаствовали , сделали красивое фото .Также хочется отметить водителя , который тоже делал наш отдых максималтно комфортным . Спасибо большое , нам все понравилось)))
    Ирина, 1.12.2023 год
    Экскурсия: Весь Гоа за один день, След Тигра
    Гид: Яна, Евгения
  • Благодарим нашу Путеводную Звезду Алёну за помощь в организации путешествия в Индию. Поехали в Индию впервые, всё прошло спокойно и гладко, нам помогли на каждом этапе от оформления визы и помощи в бронировании билетов до выбора экскурсий и заботы организаторов во время всего пребывания. Всегда на связи, трансферы вовремя, вежливые водители, русскоговорящие гиды. Спасибо за то что показали нам разную Индию! Рекомендую однозначно!
    Александра, 20 ноября, 2023г.
    Экскурсия: Тадж Махал, Хампи и Бадами
    Гид: Евгения, Суджит
  • Всем доброго времени суток !
    Никогда не писала отзывы, не умею и не люблю, но……
    Хочу поделиться впечатлениями от поездки в штат Махараштра. С 2020 года планировала поездку в гоа с целью посещения храмового, пещерного комплекса в Аурангабаде.
    Мало кто возит туда группы на экскурсии , это дорого, далеко , жарко. Поэтому я остановилась на Путеводной звезде, три года со мной была на связи менеджер Алена. В 20 году перед вылетом в гоа закрыли границы из за коронавируса , в 22 не дали визу мужу , и вот наконец то в 23 мы здесь )))
    Группу набрать не успели и Алена отправила нас на 4-х дневную экскурсию индиаидуально (мечты должны сбываться)🙏🏻🤗
    Все было превосходно, нам ничего делать не приходилось , все вопросы решала на корню гид Ксения котороя сопровождала нас .
    Из отеля нас на такст привезли на вокзал , там нас ждала Ксения, вместе мы удобно разместились в автобусе ( слип бас) и отправились в 16-ти часовую поездку до Аурангабада . Автобусы чистые, удобные, есть розетки , пледы, подушки , даже телевизоры встроенные )) дорога не очень хорошая но ее активно расширяют, ремонтируют.
    По приезду в город пересели в такси и поехали на обед . Пока ждали обед переоделись, умылись , накрасились ))) вобщем подготовились к экскурсии . Первое что мы поехали смотреть это Биби-ка-Макбара (Мини Тадж Махал) Очень красивая мини версия с прекрасными видами , сразу захотелось увидить сам Тадж Махал )
    Потом мы поехали смотреть форт Даулатабад. очень долго поднимались, много фотографировались , снимали видео , виды там просто завораживают . Далее спуск , дорога в отель, заселение, ужин , отдых.
    Отель в Эллоре , 5 минут пешком от моей мечты 🙈🤩( эрам Каилаш) большая зеленая , чистая территория . Мы жили в домике , после отеля в гоа этот домик показался нам люксовым просто 😁))) , новая мебель, белоснежное белье, чайник , чай, кофе, все было. Единственная проблема которая была это свет, его постоянно выключали.
    Утром следующего дня мы позавтракали и отправились в Аджанту , храмово-монастырский пещерный комплекс
    Представляющий собой утёс в виде подковы с 29 пещерами. Это восторг!!!!
    Много ходили , жарко, Спасали храмы в пещерах, в них прохладно и пока слушали гида Ксению остывали и отдыхали. Далее обед и дорога обратно в отель, а что бы она не была скучной , Ксюша очень много всего интересного и познавательного нам рассказывала )
    Отдых .

    Анна, 2.12.2023 год
    Экскурсия: Пещеры Эллоры и Аджанты,
    Гид: Ксения
  • Продолжение
    Утром завтрак и снова в путь 👏🏻
    Пешком дошли до уникальных пещерных храмов Эллоры , высеченных прямо в скалах.
    (Из просторов интернета)
    17 индуистских пещер, расположенные на вершине горы Кайлас, представляют собой громадный памятник, высеченный из монолитной скалы. Каждая из этих святынь по-своему хороша, но наибольший интерес пробуждает лишь одна – это храм Кайласанатха. Считаясь главной жемчужиной всего комплекса, он впечатляет не только своими размерами, но и уникальной технологией строительства. Огромное святилище, высота, ширина и длина которого составляют 30, 33 и 61 м соответственно, вырезали сверху вниз.
    ВЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ!
    Честно? Я прослезилась ) я столько о нем читала, смотрела видео в ютьюб и по телевизору но, когда я его увидела в живую не смогла сдержать слез , я просто лишний раз поняла что это нужно видеть своими глазами , ни одна камера не передаст красоты , масштаба а главное АТМОСФЕРУ ЭТОГО МЕСТА .
    Я не буду описывать свой восторг и прочее , это можно делать бесконечно ) одно скажу точно , ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ И ПОЧУВСТВОВАТЬ САМОМУ , ЭТИ ЭМОЦИИ БЕСЦЕННЫ.
    Утро было насыщенным , физически , эмоционально, хорошо что между храмами возят на электро машинах , это ну очень удобно.
    Почти не уставшие , полные впечатлений мы вернулись в отель, освежились , собрали вещи, пообедали и поехали на такси к автобусу для обратной поздки в Гоа .
    Экскурсия потрясающая, если бы не наш гид Ксения было бы мало что понятно , ну пещеры и пещеры а когда тебе подробно все рассказывают , объясняют что , где, для чего , сразу вырисовывается другая картина .
    Я много читала об этом месте, думала что знаю достаточно но когда попала туда вся информация из моей головы испарилась 🤣
    Что уж говорить от увиденного я даже говорить не могла ( все слова забыла) не то что думать.
    Вот для этого и нужны опытные гиды )

    Эмоций через край, если бы можно было записать голосовой отзыв я записала бы часа на три )))
    Огромное спасибо ПУТЕВОДНОЙ ЗВЕЗДЕ 🫶🏽
    За организацию поездки в обитель Богов .







    Анна, 2.12.2023 год
    Экскурсия: Пещеры Эллоры и Аджанты,
    Гид: Ксения
  • Сегодня мы посетили экскурсию Гоа за весь день . Нам очень все понравилось, действительно Гоа очень красивый штат, очень все зелено. Отдельное спасибо гиду Роману, так все нам рассказывал , мы как будто в сказке побывали. Сразу видно человек занимается любимым делом. Спасибо 😘
    Диана, 14 ноября 2023 год
    Экскурсия: Весь Гоа за один день
    Гид: Роман
  • Посетили экскурсии, предложенные "Путеводной звездой" - остались в большом восторге от организации и путешествии!!! Интересно, познавательно, бережно и увлекательно !!! Только слова бланодарности !!! Очень рекомендую 🙏, от души !
    Вера, октябрь 2023 год
  • Все прекрасное и красивое, когда то заканчивается - это мои мысли вслух о проведенном отпуске в Индии. Но начну с самого начала. Наметив свою поездку, в Индию в гости к сыну на ГОА, я решила заодно посмотреть основные достопримечательности Индии и стала искать экскурсионные фирмы которые мне помогут организовать мой тур. (в тур входили такие города Джайпур, Агра, Дели, Варанаси, Мумбаил и ГОА) это Индия с севера на юг с тремя внутренними перелетами. В моей голове не укладывалось возможно ли такое( маленькое отступление - я не знаю английский от слова совсем) . Мне посоветовали сразу несколько фирм, кто этим занимается в Индии, списавшись с этими фирмами и после выставления счета на оплату ценник оказался для меня очень большим, требовалась 100%предоплата., Я была очерь расстроена и уже задумывалась отказаться от идеи совместить отдых с ознакомлением с Индией. Но здесь сын посоветовал рассмотреть фирму "Путеводная звезда", списавшись с менеджером Аленой, мне быстро обсчитали весь тур(ценник очень порадовал, а еще я могла оплатить экскурсии гиду на пути следования.) Билеты на внутренние рейсы самолета мы покупали сами (чтоб с экономить) и Алена терпеливо советовала и проверяла все рейсы. После этого она прислала памятку, что необходимо взять с собой из вещей, чтоб ничего не было лишнего. И я стала ждать отпуска. Перед своим вылетом в Индию (билеты были Москва-Дели) я написала Алене, все ли у нас в силе и получила положительное подтверждение. Далее хочу описать мое. путешествие по Индии. Прилетев в Дели меня встретил в аэропорту молодой человек с табличкой моим именем и повез сразу в Джайпур, на всем пути следования я могла позвонить Алене и она отвечала на все мои интересующие вопросы. В Джайпуре по завтракав (это входило в стоимость) подьехал гид - русско говорящий (он хорошо говорил по русски и было все понятро) На экскурсии должно было быть несколько человек, они по какой то причине не приехали и знакомство с Джайпуром было индивидуально. Джайпур колоритный город, было очень интересно. Рекомендую его посетить...
    Наталия, 17 апреля 2023 год
  • ...На следующий день меня повезли в Агру, где ждал другой гид с группой из 4 человек. Хочется отметить работу водителя, который вез меня Дели-Джайпуи-Агра. Путь этот не близкий более 4 часов, сидя рядом с ним в машине я чувствовала себя в безопасности( вождение на дорогах Индии об этом надо рассказывать отдельно) В Агре я встретилась с группой и у нас была совместная двух дневная экскурсия Агра-Дели. Хочется также отметить работу гида Агра-Дели, его имя Гаджид. Спасибо ему. Проведя ночь в отели Дели за мной приехал трансфер и отвезли в аэропорт(все организовано было "Путеводной звездой*) . Далее мой путь направлялся в Варанаси (город мертвых) В Варанаси в аэропорту меня так же встретил водитель с табличкой и повез в отель, а затем на встречу с группой, состоявшей из 2-х человек(мужа и жены), Экскурсия по Варанаси очень понравилась, это не обычный город, там своя атмосфера, свои правила жизни. В Варанаси предусмотрен один день свободный и это здорово. Есть возможность побыть на едине с таким прекрасным городом. В Мумбаи я прилетела поздним вечером, так же был организован трансфер с аэропорта в отель. Ранним утром у нас началась двухдневная экскурсия по Мумбаи. . Очень хочется отметить работу гида Светланы, это грамотный, эрудированный, знающая свое дело гид, очень внимательная. Информацию, которую она давала на экскурсии понравилось всей группе. Работу Светланы хотелось бы отметить отдельно. После двухдневной экскурсии по Мумбайлу у меня был перелет на ГОА. Организатор туров Алена поинтерессвалась как я буду добираться с аэропорта ГОА на север ГОА, такая забота меня тронула. Отдельно хочу отметить слаженную работу гидов и оргаризатора туров Алену. Поблагодарить за ее внимательное отношение, профессионализм, на всем пути тура, она была круглосуточно на связи, помогала и разьясняла, урегулировая шероховатости. И после тура я обращалась к Алене с вопросами она с готовностью отвечала. Одназначно рекомендую "Путеводную звезду" для знакомство с Индией. Сама буду пользоваться ее услугами, т. к в Индии есть еще много что посмотреть, познакомиться с ее культурой. СПАСИБО!)..
    Наталия, 17 апреля 2023 год
    Экскурсия: Мумбаи, Золотой треугольник, Варанаси
    Гид: -
  • Благодарим Компанию Путеводная Звезда за организацию нашей поездки в МУМБАЙ 17-18 марта 2023 года. Только что вернулись, эмоции переполняют! Великолепный гид Игорь! Так показать город может лишь тот, кто действительно влюблён в него. Полное погружение в тему такого колоритного места! Увидели все знаковые места: и знаменитые трущобы, и исторические прачечные, и величие колониальной архитектуры, и Храмы, и смотровые площадки с грандиозными видами!.. Ну, и 2-й день - остров Элефант и его пещеры! Спасибо! Спасибо! Впечатлений на всю жизнь! Организация маршрута на высоте. Так держать! Ирина и Людмила
    Ирина и Людмила, 17 марта 2023 год
    Экскурсия:Мумбаи
    Гид: Игорь
  • Я хочу поделиться своим впечатлением об удивительной двухдневной экскурсии в Хампи, организованной компанией "Путеводная звезда" в феврале.
    Я очень довольна организацией экскурсии. Мы доехали до Хампи удобно и без стресса, благодаря комфортабельному транспорту, который предоставила компания.
    Гид Ксения сопровождала нас всю поездку, она сразу же произвела на нас очень положительное впечатление. Была профессиональной и внимательной, и всегда была готова ответить на любые наши вопросы. Ксения очень интересно и понятно излагала информацию, что было очень важно для нас.
    Мы посетили все запланированные места и достопримечательности, изучили удивительную архитектуру зданий, которая оставила на меня неизгладимое впечатление. Но самым запоминающимся моментом для меня было встреча рассвета на горе Маляванта. Это было поистине незабываемое зрелище, которое навсегда запомнилось мне в сердце.
    Отель, где мы ночевали, был чистым и комфортабельным, и я отлично отдохнула после долгого дня экскурсий. Мы также делали перерыв на обед во время экскурсии, что было очень удобно и позволило нам получить дополнительные силы и энергию для продолжения поездки.
    В целом, я очень довольна этой экскурсией и хочу отметить, что компания "Путеводная звезда" организовала все на высшем уровне. Я рекомендую всем, кто хочет посетить Хампи, обратиться именно к этой компании. Я уверена, что вы не пожалеете об этом.
    Ольга, 15 февраля 2023 год
    Экскурсия: Хампи
    Гид: Ксения
  • Ваш_отзыв: Хорошая экскурсия, спасибо Алёне - все организовала, спасибо Ксении - интересно рассказывала и всё показала. Дорога прошла легко, совсем не заметили долгого пути. На обратном пути заехали на пляж, который подсказала Ксения, там всё дешевле и меньше людей. Мы довольны гидом и экскурсией.
    Екатерина и Ярослав, 7 февраля 2023 год
    Экскурсия:Гокарна
    Гид: Ксения
  • Очень понравилась эта экскурсия, спасибо Ксении за организацию вкусного обеда! Особняк действительно впечатлил! Ещё Ксения показала паромную переправу и рассказала много о жизни гоанцев, нам это пригодилось в дальнейшем, когда брали байк в аренду.
    Екатерина и Ярослав , 3 февраля 2023 год
    Экскурсия:Маленькая Португалия
    Гид: Ксения
  • Хочу поделиться впечатлениями о поездке в Варанаси. Ребят из Путеводной звезды мы знаем уже несколько лет, мы и наши родственники при поездках в Индию брали экскурсии только с ними - проверено👌🏻. Решение ехать в Варанаси было принято за неделю до отпуска. Когда мы были еще в Москве нам оперативно забронировали билеты и гостиницу. Оплачивала переводом на реквизиты менеджеру. А за саму экскурсию - уже на месте, в Гоа. Для нас был важен русскоговорящий гид. Потом выяснилось, что в Варанаси их всего 4 и, кажется, который был у нас - лучший. Рассказывал нам столько, что всего просто невозможно запомнить! От азов почему называется Варанаси, до погружения в основы религии и культуры Индии. Провел нас по таким местам, куда самостоятельные туристы и не додумаются пойти, посетили храмы, погуляли по узким улочкам старого города, прошли пешком и проплыли на лодке по всем гатам. Для неслабонервных - было и посещение гатов кремирования. Эффект wow от храма Ханумана, это одно из самых колоритных мест, я считаю! Жаль, что фото и видеосъемка там запрещены. Конечно, вишенка на торте - вечерняя церемония Ганга-арти. Тут опять спасибо нашему гиду - провел нас на балкончик самого ближайшего храма и мы смотрели церемонию как из ложи Большого театра! Не знаю всегда ли так везет с свободными местами, но нам повезло) И немного полезного про организационные моменты: поездка полностью под ключ - вас забирают из отеля и возвращают в отель! Первое, что советуем вам - осознавать, что вы едете не в Дубаи) Если вы видели Гоа - это не значит, что вы знаете Индию)) Уклад жизни Варанаси чем-то похож на жизнь городка Бадами. Город на самом деле безопасный - мы самостоятельно гуляли уже вечером, в темное время суток, без гида. Никаких проблем! ...
    Елена , 13 января 2023 год
    Экскурсия:Варанаси
    Гид: Раджат
  • ...Касательно сезона поездки: в начале января, на мой взгляд, самое удачное время для этой поездки! Не жарко, нет мух и запахов, днём +19, солнечно, самая суперская погода для пешеходных прогулок. Но берите с собой тепленькие спортивные костюмы с капюшоном. Спать вы будете в них, потому что отопления нет. Ну если конечно вы не готовы платить чудовищные деньги за номер в лухари-отеле на два дня)). В душ тоже не рассчитывайте ходить - по той же причине, вода горячая есть, но выйти из душа в +9 я лично не была готова))) поэтому совершенно спокойно обошлись пачкой влажных салфеток для личной гигиены. Не ожидайте от номеров ухоженности, от ресторанов «мишленовости» и будьте готовы, что даже в приличном ресторане вам к чаю подадут столовую ложку размешать сахар))). В номере всё будет (от кондиционера до плоского телека), но оно по-индийски потрепано жизнью)). Самый главный совет вам - просто сразу примите это как неизбежную реальность, не тратьте время и энергию на отторжение и гнев, и поверьте - вы кайфанете! Наделаете кучу классных фоток! Увидите то, после чего ваша жизнь перестанет быть прежней и, вернувшись в свой родной город, вы будете благодарить Господа за свою ипотеку и тяжелую работу😅 Еще раз отдельно хочу отметить про людей: организатор в Варанаси мега клиентоориентированный парень! Поздно вечером (уже почти ночью) в день прилета отвез нас на своем мотоцикле поужинать, вернул в гостиницу, а в один из дней он организовывал Ганга-арти на гате где мы жили и устроил нам вип-места для просмотра церемонии (на стульях лицом к служителям культа). Эта забота очень трогает и не оставляет равнодушным! А гид насколько чуткий - увидел что нас заинтересовали попугайчики - купил корм посыпать чтобы они подлетели к нам (но они не подлетели, как говорится попка-дурак); увидел что мы зависли возле коробки с новорожденными уличными щеночками - купил печенек, чтобы мы покормили их. Короче, ребят, это очень трогательно! Организатор со стороны Путеводной звезды ВСЕГДА на связи. Кстати, касательно безопасности - несмотря на всеобщую «нестирильность» мы не получили ни малейшего расстройства желудка, при том что даже пили чай на берегу Ганги из «общественных» стеклянных стаканов и не очень понято какой воды. Парадокс! Но говорят же, что вода Ганги святая. Видимо не зря говорят😉
    Елена , 13 января 2023 год
    Экскурсия: Варанаси
    Гид: Раджат
  • Доброй ночи! Мы прилетели, экскурсия очень понравилась особенна впечатлил Форт и конечно же Тадж. Суджит такой молодец очень внимательный все рассказал 👍молодец. Еще раз спасибо вам что организовали нам 3 экскурсии. Все было здорово 😊
    Анара, 9 января 2023 года
    Экскурсия: Мумбай, Тадж Махал, След тигра
    Гид:
  • Только что вернулась из Варанаси. Что могу сказать - если вы думаете лететь, или не лететь ( далеко, дорого и.т.), отбрасывайте все сомнения и летите АЖ БЕГОМ. Самолёт перенесёт вас не только в пространстве, но и во времени. Таких мест либо больше нет... это очень глубокое погружение в историю, культуру и философию Индии. Если вас мучают вопросы о жизни и смерти, то тут вы получите новый взгляд на это все.. В этом путешествии нас сопровождал гид Говинд, который родился и вырос в этом древнем городе , знает каждый его уголок и великолепно говорит по русски. Говинд профессионал и очень интересный, внимательный в просьбам туристов и очень мудрый, несмотря на свой молодой возраст человек. Спасибо ему за все и спасибо «Путеводной звезде» за отличную организацию нашего путешествия.
    Елена, 26 декабря 2022 год
    Экскурсия:Варанаси
    Гид:
  • Спасибо «Путеводной заезде» за знакомство с одним из самых фантастических мест на планете - Варанаси. 💥✨☄️✨

    Наша экскурсия из Гоа в Варанаси, которая подразумевает перелёт со стыковками, была организована быстро и качественно, учитывая наши пожелания по датам👏

    Менеджер на все вопросы отвечала четко и быстро, трансфер комфортный и своевременный, отель хороший, гид Говинд просто чудесный!!!

    Спасибо за профессионализм!!!
    Всем, кто хочет узнать настоящую Индию... отправляйтесь в Варанаси!💥
    Светлана, 26 декабря 2022 года
    Экскурсия: Варанаси
    Гид: Раджат

Больше отзывов туристов об экскурсиях в Гоа 2011г.- 2024г.

  • Большое спасибо, Наталья, за проведенное с нами время. Было комфортно, удобно, понятно, интересно, ярко. Программа экскурсии и сама по себе хороша, но погруженность Натальи в тему сделало ее еще интереснее, задрав планку качества полученной услуги на порядок выше. Еще раз большое спасибо
    Дмитрий, 30 сентября 2022 год
    Экскурсия: Гокарна и Мурдешвар
    Гид: Наталья
  • Здравствуйте. В сентябре 2022 года мы совершили удивительное путешествие Индии. Экскурсия: Бангалор-Каньякумари-Мадурай-Мумбаи была потрясающей! Мы увидели не только величественные храмы, дворцы и невероятно красивый ботанический сад, мы увидели настоящую Индию. Яркую, загадочную, не всегда понятную, но, как оказалось, очень близкую нам.
    Огромное спасибо Алене за организацию нашего невероятного тура. Отдельное спасибо нашему гиду Наталье за интересные рассказы об Индии и внимательное отношение к нам.

    Ирина, 20.09.2022 год
    Экскурсия: Индивидуальный тур
    Гид: Наталья
  • Добрый день, хотелось бы поблагодарить Путеводную Звезду и в частности Алену, за четкую организацию поездки в Варанаси, за любовь к своей работе и к нам, тем, кто открывает для себя новые уголки этого волшебного пространства с именем Индия. Благодарю, что со мной этот отрезок времени был Говинд, мой русскоговорящий гид , который также с любовью знакомил меня с Варанаси, городом, где он родился и вырос, и хозяина гостиницы Яша, который с заботой и теплом относится к своим гостям. Сказать, что экскурсия удалась, это не сказать ничего, ВСЕ БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО, все сложилось и случилось! Я прожила в Варанаси кусочек жизни и это было как подарок ! Я знала, куда я еду, а потому принимала все мягко и с любовью, и взамен получила в сто крат более. Всех чувств не передать, и пусть это будет только мое, но, поверьте, эта поездка оставила след в моей жизни, она того стоит, я узнала истинный Варанаси, а не те мифы, которые мы привозим из России. А какие роскошные виды с балкончиков гостиницы на Гангу! Спасибо за все ! !!!!!!!!! С любовью. ...
    Татьяна, 3 сентября 2022 год
    Экскурсия: Варанаси
    Гид: Алена
  • Ездили в Гоа в начале октября 2019 года.
    Предварительно связались с сотрудником агентства «Путеводная звезда», выбрали 2 экскурсии «Гоа за 1 день», и «Хампи и Бадами» (2 дня), и нам подобрали подходящие даты под наш отпуск. По всем позициям я ставлю агентству и его гиду Роману, который сопровождал нас в обеих экскурсиях 5+!!!
    Забрали из отеля нас без опоздания, ровно в назначенное время, водитель вел автомобиль очень аккуратно (для Индии это редкость). Про гида можно рассказывать долго, так как он произвел максимально приятно впечатление. Очень понравилась его искренняя доброжелательность, познания в истории, интресные повествование не только по теме экскурсий, ну и в принципе про быт и менталитет местных жителей. Сами экскурсии были насыщенными, интересными и очень колоритными.
    Спасибо за приятные впечатления!
    Евгения, 5 декабря 2019 год
    Экскурсия: Гоа за один день и Хампи
    Гид: Роман
  • Отличная компания! Менеджер случайно предложила прайс в Северном ГОА, переписывались по Ватсапу и на след день уже ехали на обзорную экскурсию с Ксенией, интересные истории и удивительная страна. все четко по времени! 1-2апр 2019 ездили в ХАМПИ с Яной, очень красиво и любопытно, но дорога долгая. группа всего 10чел, что удобно. Влюбились в Хампи! советую.
    САША, 5 декабря 2019 год
    Экскурсия: Гоа за один деньи Хампи
    Гид: ЯНА И КСЕНИЯ
  • Экскурсия очень интересная, познавательная. Ксения отличный гид. Организация экскурсий на высоком уровне. Большое спасибо "Путеводной звезде". Если вернемся еще, то обязательно обратимся к ВАМ. Удачи вам ребята!
    Александр, 5 декабря 2019 год
    Экскурсия: Хампи
    Гид: Ксения
  • Экскурсии планировали заранее и заказывали через интернет. Заранее с нами связались подтвердили бронь. По времени пришел комфортабельный автомобиль. Было здорово то , что мы были на местах достопримечательностей первыми. На водопаде спокойно успели сделать отличные снимки без толп людей. Гиды очень интересно и много рассказывали об Индии. Все профессионально и здорово.
    Юлия, 5 декабря 2019 год
    Экскурсия: Гокарна, Весь Гоа за один день
    Гид: Ольга и Диана
  • Благодарим туристическую компанию Путеводная Звезда за познавательные экскурсии и знакомство с Индией! Особая благодарность нашему гиду Роману! Поразил своей красотой и объемностью храмовый комплекс Эллоры. Три основные религии индуизм, буддизм, джайнизм. На Эллоре представлены три данных направления. Роман постарался глубоко проникнуть в основы каждой религии. Большие познания в данной области, позволили ему красочно описать суть каждого направления. Поразило как происходило строительство каждого комплекса. Постройки велись сверху вниз. Насколько геометрически точно сделан расчет строений. На меня особое впечатление произвели буддийские храмы. Сама история жизни Будды впечатляет. Он родился в семье воинов. Мог спокойно продолжить династию. Но выбрал свой Путь. В начале духовного Пути изучал джайнизм. Но в дальнейшем ушел из него и пошел дальше. Буддийский храмовый комплекс пронизан духом Будды, его энергий. Наш гид Роман в красочной форме рассказал нам о жизни Будды, его пути и устремлениях. После его рассказа и впечатлений от пещер, захотелось глубже познать природу буддизма! По организации экскурсий, Роман выполнил свои обязанности на твердую 5-ку. Буду рекомендовать туристическую фирму Путеводная Звезда и гида Романа своим знакомым и близким!
    Игорь, 5 декабря 2019 год
  • Огромное спасибо за первое знакомство с Индией! Алене - за организацию и подробную информацию по всем вопросам! Замечательным гидам - Наталье за интереснейшую экскурсию по Мумбаю ( жаль, что только один день)! Пуниту - за путешествие по "Золотому треугольнику"! Все было необычайно интересно, масса положительных эмоций, множество интереснейшей информации, которая давалось с душой! Огромное спасибо! Очень хочется вернуться! Еще столько удивительных мест в этой стране! Огромное спасибо!
    Маргарита, 7 марта 2019 год
    Экскурсия: Мумабаи
    Гид: Наталья, Пунит
  • Доброго времени суток! Очень хочется и нам оставить здесь свой благодарственный отзыв . В феврале 2019 в очередной раз посетили Гоа. Заранее ,примерно за месяц, я забронировала 2-х дневную экскурсию Хампи,Бадами. По приезду в Индию подтвердила бронь. В назначенное время за нами пришла машина. Так как два года назад мы уже ездили на экскурсию Хампи 2 дня, то примерно понимали на что мы идем. Дорога длинная, но наш гид Роман не дал нам заскучать. Очень интересно рассказывал, отвечал на все наши вопросы. Хочу выразить огромную благодарность за проведенную экскурсию, все было на высшем уровне. И еще хочется отдельно отметить ,что "Путеводная звезда" выполнила мое пожелания, а именно предоставить место на переднем сидении в автомобиле, т.к. меня укачивает. Спасибо и за то ,что не обошли вниманием тот факт , что у супруга как раз в день экскурсии был день рождения. Его поздравили не только на словах, но и вручили подарочек))) Было очень приятно. В общем респект гиду Роману, Татьяне (с ней я связывалась по брони). Могу смело рекомендовать Туристическое агенство "Путеводная звезда" , в нем работают профессионалы своего дела.
    Ирина, 7 марта 2019 год
    Экскурсия: Хампи и Бадами
    Гид: Роман
  • Экскурсия в целом понравилась. Дина много рассказывала об Индии по дороге туда и обратно. Понравился храм, затем был подьем до водопада. Мы шли с ребенком 7 лет, было не сложно. Водопад очень красивый. Единственно, думали, что в заповеднике будет больше разной живности. На автобусной стоянке были забавные обезьянки, которых мы кормили бананами.Получили новые впечатления!!!
    Татьяна, 7 марта 2019 год
    Экскурсия: Зов джунглей
    Гид: Дина
  • Ездили на экскурсию Зов джунглей. Очень понравилось! это не просто красивая и интересная экскурсия, это ещё и проверка себя на выносливость. Хорошая кардиотренировка. Гид девушка-Татьяна очень интересная много чего нам интересного рассказала. Приедем в Гоа когда в следующий раз обязательно обратимся снова. Желаем процветания Вашей компании.!
    Снежана, 7 марта 2019 год
    Экскурсия: Джунгли
    Гид: Татьяна
  • Совсем неожиданно узнал о компании. За два дня ребята профессионально, быстро и точно организовали достаточно сложный тур гоа-хампи-Мумбаи- гоа. Такой точности стыковок , качественно продуманной программы тура и интересных рассказов во время сопровождения гида никогда не встречал в путешествиях. Спасибо гидам Ксении и Наталье, а также всей команде турфирмы!!!! Успехов вам! Рекомендую обратиться к ним при предке по Индии!!!
    Сергей, 7 марта 2019 год
    Экскурсия: Хампи, Мумбаи
    Гид: Ксения
  • Гид Ксения просто великолепна. Шесть баллов по пятибальной шкале. Экскурсия в Гокарну незабываема. В следующий отпуск в Гоа обязательно воспользуюсь услугами Вашего агентства.

    Олег И Марина, 7 марта 2019 год
    Экскурсия: Гокарна
    Гид: Ксения
  • Признаюсь честно, я сначала не доверял туристическим агенствам в ГОА. "Путеводную звезду" мне посоветовали ребята из Тюмени. Но когда я с опаской написал им, мне оперативно ответили. Всё подробно рассказали о турах. Потом пошли на встречу с перечислением денег через мобильный банк! И в итоге у меня от компании сложилось только очень хорошее мнение. Эта приличная и надежная компания, которые имеет солидный опыт в туризме!
    Очень понравились комфортные условия в шикарном автомобиле и заселение в комфортабельную гостиницу в Хампи. Давно я не встречал таких гидов как Ксения! Которая практически с нами нянчилась, рассказывала всё подробно о достопримечательностях и не только о конкретном туре куда мы ехали, а в целом о загадочной Индии, она осветила подробно быт и историко- культурную жизнь её. На двухдневную экскурсию мы отправились утром 10 января и 8-часовая дорога пролетела незаметно, благодаря красочным пейзажам, необычным условиям жизни индийцов и интересному тщательному расскажу нашего прекрасного гида. Она не прерывалась не на минуту в рассказе своем в автомобиле.
    Приехав в древний город – Хампи, мы поразились его помпезностью и красотой! Это наследие мира поистине можно назвать сокровищем для науки и культуры! Туда, я думаю, еще неоднократно будет обращать своё внимание исследователь восточной культуры! Удивительно, как гид знает хорошо историю и географию этого города. Ксения - это батарейка "энерджайзер", живая, компетентная и умная. Для любознательного туриста - она большая находка! Ксения - отдаётся своей работе полностью, давно я не встречал такого классного гида. Благодаря ей я узнал об Индии больше, чем из интернет-источников и отрывочных сообщениях кто там побывал. :))) Приехав к себе в город, я даже организовал презентацию по Индии на одном из мероприятий, благодаря знаниям, которые мне дала Ксения! Такой подробной информации я редко где встречал!!! Спасибо Вам, ребята, организованная поездка вашей компании останется надолго в воспоминаниях!

    Денис, 31 января 2019 год
    Экскурсия: Хампи
    Гид: Ксения
  • Меня в компанию привел случай: уже договорилась ехать с другим агентством, но во время купания растянула стопу. пришлось поездку отложить. А у же через день меня в эту поездку пригласила Путеводная звезда. Очень хотелось поехать, время было ограничено. Хотела увидеть своими глазами без претензий к компании. Но в гида Ксению сразу влюбилась. Настолько информативно, артистично, ненавязчиво на любом этапе подавался материал! Настолько терпима к нам неорганизованным! Я себя ощущала любимым ребенком, которому хотели дать как можно больше. По-правде говоря, думала это нам так повезло с гидом: таких больше нет! А почитала отзывы, оказываются и другими гидами восхищаются. а это уже профессионализм самой компании подбирать работников! Спасибо за гостиницу и ночевку - отдых требовался, путь не близкий. Впечатлений и мыслей об увиденном очень много! Я знаю теперь с кем буду ездить по Индии. Если компания делает маршруты и в другие страны, Я ГОТОВА!
    Ольга, 31 января 2019 год
    Экскурсия: Хампи
    Гид: Ксения
  • Очень понравилось, гид супер профессионал! Авто комфортабельное. Цена приемлема!!!
    Дмитрий, 21 января 2019 год
    Экскурсия: Гоа за один день
    Гид: Ксения
  • Доброго дня всем! Вернулись из Индии, разобрали с грустью чемоданы и теперь можно оставить отзыв о работе Путеводной звезды, об экскурсии, о гиде )
    Если кратко - всё было замечательно, шикарно и удивительно!
    Еще находясь в России и оплатив поездку на Гоа решили с мужем, что надо бы заранее поискать экскурсии, разработать план путешествий, т.к. времени на отпуск выделили себе всего 8 дней (новогодние каникулы) и решать что-то на месте чревато ошибочным выбором и как следствие подпорченными впечатлениями.
    Я перечитала множество разной информации, посетила кучу сайтов с экскурсиями по гоа, но Путеводная звезда оказался самым удобным, информативным, интуитивно понятным сайтом. Ползая по разным вкладкам и черпая интересную информацию я задумывалась, если тут написано всё так доступно и много, что же по факту дают гиды )
    В итоге выбор пал именно на эту компанию, отзывы людей тоже прибавляли уверенности в верности выбора.
    Бронировали мы экскурсии уже по приезду, прекрасная и оперативная обратная связь )
    Мне очень понравилось то, что ребята пишут всё до мельчайших подробностей, отвечают на все вопросы, какими бы они не были. Даже, казалось бы, очевидная вещь - фотоаппарат - а всё-равно пишут - возьмите. Очень приятная забота! Чувствуется, что всё отношение как для себя.
    Мария И Дмитрий, 21 января 2019 год
    Экскурсия: Гокарна
    Гид: Александра
  • Что касается экскурсии - шедевр!
    Да, далеко ехать, да, рано вставать, но того стоит!
    Безусловно можно доехать самому куда угодно, но это совсем не то. Наш гид Александра - чудо! Даже дальность дороги особо не чувствовалась, Александра всё время заполняла интересными рассказами, ответами на вопросы, пояснениями. Кто-то в своем отзыве написал, что она живет Индией, я бы дополнила - Александра дышит Индией! От этого вся экскурсия была душевной, своей.
    А еще количество людей, нас было всего 9 человек, это настолько удобно! Не то, что всякие автобусы по 30 человек. Уютно, тихо, все успевали всё посмотреть, сделать фото. Мурдешвар - отдельная тема разговоров, и лучше всё-таки там побывать, так просто не описать это место. У всех свои ощущения будут, своё послевкусие.
    И вишенкой на торте было то, что нас после всех святых мест привезли на шикарный пляж Палолем с замечательным кафе где была ну очень вкусная и бюджетная еда. После долгих поездок и переездов, после хождений по храмам босиком, после переполнения эмоциями и знаниями от посещенных мест милый, уютный пляж с легкими волнами был как нельзя кстати!
    Спасибо огромное за такую экскурсию, за настроение, за увлекательное путешествие, за все эти эмоции!
    Процветания и новых идей для новых экскурсий вам!

    Мария И Дмитрий, 21 января 2019 год